Разводка коммуникаций в ванной: СанСаныч Киев

Разводка коммуникаций в ванной

Редукторы давления обеспечивают одинаковое давление воды в магистралях и предохраняют сантехнику от гидроударов. Давление воды в системе обычно колеблется от 0,5 до 7-8 атм и оптимальное значение для сантехнических приборов 3,8-4,5 атм выставляется по встроенному манометру регулировочным приспособлением редуктора.

Встречаются модели редукторов, конструктивно совмещенные с фильтром очистки воды, что очень удобно.

Шаровые краны необходимо устанавливать непосредственно на отводы стояков для обеспечения возможности полного перекрытия каждой из водяных магистралей в отдельности. Если есть старый вентиль с набивным уплотнением, то его надо удалить, иначе в самое неподходящее время он может создать большие проблемы из-за близкой к нулю надежности.

Сборку резьбовых соединений нужно обязательно производить с применением герметизирующих материалов. В продаже имеется целый ассортимент таких изделий. Очень удобно для этого использовать специальную ленту, которая дает возможность обойтись без герметизирующих составов. По окончании монтажа стояков резьбовые и сварные соединения необходимо загрунтовать и обеспечить их теплоизоляцию. Эти меры позволят предотвратить коррозию, которая обожает металлические «потеющие» поверхности.

Канализационный стояк нужно монтировать сразу после установки стояков холодного и горячего водоснабжения. Пока они не заполнены водой, можно не опасаться слива стоков в больших количествах с верхних этажей. Также следует учесть минимальную загруженность канализации в период примерно с 10 до 15 часов.

Старый негодный чугунный стояк удаляют полностью и монтируют полипропиленовый. После удаления старого у потолка остается участок длиной 10 см. На него надевается специальный переходник, состоящий из патрубка и комплекта прокладок. В выходное отверстие патрубка вставляется основная труба стояка. Если кроме замены труб замены требует и чугунный коллектор в нижней части стояка, то его заменяют также полипропиленовым, а в его фасонные раструбы вставляют переходники для сливных труб раковины и мойки. Как правило, такие детали продаются в комплекте с набором прокладок. Для надежности можно дополнительно использовать и различные герметики, в том числе и автомобильные.

Онлайн-заказ
Перезвоним за 4 мин 55 сек .. или дадим скидку :)


 


Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре


Наши цены     ВАКАНСИИ
В телеграм-чате живой человек. Пишите