Как стирать кроссовки в стиральной машине: СанСаныч Киев



Получить телефонную консультацию
по цене в вашем случае!

Как стирать кроссовки в стиральной машине

Всем, кто ведет активный образ жизни, нужна подходящая для этого обувь. И тем, кто стремится к спортивным победам и тем, кто хочет иметь стройную фигуру и здоровое тело. Удобные кроссовки или кеды сегодня есть у каждого.

 

ЛЮБАЯ ОБУВЬ ПОТРЕБУЕТ ОТ НАС ДОЛЖНОГО УХОДА

Мы уверены, что вы хорошо заботитесь о любимых кроссовках. Вы протираете их влажной тканью, очищаете от грязи и выставляете их на балкон для проветривания. Наверное, у вас даже есть целый набор средств для ухода, рекомендуемых проверенными производителями.

Однажды наступит момент, когда любимым кроссовкам или модным белым кедам поможет лишь основательная генеральная стирка. Мы не только рекомендуем вам задействовать домашнюю технику, но и научим, как стирать обувь в машинке. Чистить, тереть, покрывать очищающим спреем и снова тереть? Ну уж нет! Давайте жить проще, носить чистую обувь и беречь свое время.

А можно ли стирать кеды и кроссовки в стиральной машине? Не всегда, но чаще можно. Будем разбираться.

 

ВЫБЕРИТЕ РУЧНУЮ ЧИСТКУ, ЕСЛИ:

  • Это бюджетные кроссовки одной из китайских фабрик. Обычно на них видны небрежные следы клея, косые швы или проглядывает внутренний наполнитель.
  • Элементы декора - светоотражатели, брендовые лейблы - наклеены не слишком уверенной рукой и в большом количестве. Все это слетит и потеряется при стирке в машинке.
  • Когда есть заметные прорези, потертости или другие повреждения внутреннего материала кроссовок в результате носки. Так вы сможете сохранить фильтр стиральной машины и свои деньги.

 

Если вы уверены в качестве своих кроссовок, то подарите им эффектный внешний вид, а себе час заслуженного отдыха после напряженной тренировки. Смело отправляйтесь к стиральной машинке. 

 

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ КРОССОВКИ

  • Для начала пыль, налипшую грязь, мелкие камушки тщательно удаляем с подошвы. Можно сделать это при помощи спицы, китайских палочек для еды, любого предмета, который подойдет для рифленной подошвы. 
  • Предварительное ополаскивание кроссовок под краном обязательно. Не жалейте воды, чтобы удалить больше грязи с поверхности.
  • Шнурки и стельки вынимаем и замачиваем в мыльном растворе. Через 10-15 минут прямо на ваших глазах они становятся чище и светлее. Если хотите,  то и их можно дополнительно постирать в машинке вместе с кроссовками.
  • Приступаем непосредственно к стирке. Хорошо, когда у вас уже есть мешок для стирки, в котором можно постирать кроссовки в стиральной машине . Если еще нет, то рекомендуем приобрести в супермаркете - очень полезная вещь. Но и без мешка можно обойтись. Старый добрый способ - это положить в машинку ненужные полотенца или мягкую ткань. Так вы защитите себя от излишнего шума при вращении барабана, а внутренние части машинки от поломки.
  • Приготовьте для стирки одну или две пары своих кроссовок. Мы постараемся не повредить дверцу и важные активаторы стиральной машинки. И лучше откажитесь от соблазна выстирать одним махом кроссовки для всей семьи. 
  • Выбираем программу для стирки. Оптимально, когда уже есть специальная программа, чтобы  стирать обувь в машинке. Самостоятельно подобрать режим тоже можно. Для стирки кроссовок советуем выбрать деликатный режим. 
  • При какой температуре воды стирать кроссовки? Выставляем реле на 30-40 градусов и добавляем моющее средство. Белые кеды можно стирать с качественным отбеливателем.
  • Отжим не используем никогда. Выполнение этого правила позволит сохранить вашу стиральную машинку, спокойствие собственной семьи и добрые отношения с соседями.
  • Важный момент: функцию сушки, если она есть в вашей стиральной машине, лучше отключить. Сушка в машинке может привести к деформации обуви и порче внешней поверхности.
  • Чтобы просушить кроссовки после окончания стирки, нужно набить их изнутри светлой бумагой и выставить на балкон летом или рядом с радиатором отопления в зимнее время. Скорее всего сушка потребует 2-3 дня. Но это единственный проверенный способ сохранить первоначальную форму вашей обуви.

 

Стирать кроссовки или кеды в стиральной машинке можно и совсем несложно. Вы сами поймете, как часто это нужно делать. Все зависит от вашего образа жизни и периодичности их носки. Свежую и чистую обувь всегда приятно носить.

Хотите вызвать мастера или нужна консультация?

Заполните форму и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Популярные услуги:

В телеграм-чате живой человек. Пишите

На сообщения в Telegram/Viber отвечаем за 30 секунд. Засекай!