Как стирать кроссовки в стиральной машине

Как стирать кроссовки в стиральной машине

Всем, кто ведет активный образ жизни, нужна подходящая для этого обувь. И тем, кто стремится к спортивным победам и тем, кто хочет иметь стройную фигуру и здоровое тело. Удобные кроссовки или кеды сегодня есть у каждого.

 

ЛЮБАЯ ОБУВЬ ПОТРЕБУЕТ ОТ НАС ДОЛЖНОГО УХОДА

Мы уверены, что вы хорошо заботитесь о любимых кроссовках. Вы протираете их влажной тканью, очищаете от грязи и выставляете их на балкон для проветривания. Наверное, у вас даже есть целый набор средств для ухода, рекомендуемых проверенными производителями.

как стирать кроссовки в стиралке

 

Однажды наступит момент, когда любимым кроссовкам или модным белым кедам поможет лишь основательная генеральная стирка. Мы не только рекомендуем вам задействовать домашнюю технику, но и научим, как стирать обувь в машинке. Чистить, тереть, покрывать очищающим спреем и снова тереть? Ну уж нет! Давайте жить проще, носить чистую обувь и беречь свое время.

 

А можно ли стирать кеды и кроссовки в стиральной машине? Не всегда, но чаще можно. Будем разбираться.

 

ВЫБЕРИТЕ РУЧНУЮ ЧИСТКУ, ЕСЛИ:

  • Это бюджетные кроссовки одной из китайских фабрик. Обычно на них видны небрежные следы клея, косые швы или проглядывает внутренний наполнитель.
  • Элементы декора - светоотражатели, брендовые лейблы - наклеены не слишком уверенной рукой и в большом количестве. Все это слетит и потеряется при стирке в машинке.
  • Когда есть заметные прорези, потертости или другие повреждения внутреннего материала кроссовок в результате носки. Так вы сможете сохранить фильтр стиральной машины и свои деньги.

 

Если вы уверены в качестве своих кроссовок, то подарите им эффектный внешний вид, а себе час заслуженного отдыха после напряженной тренировки. Смело отправляйтесь к стиральной машинке. 

стирка обуви в стиральной машинке

 

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ КРОССОВКИ

  • Для начала пыль, налипшую грязь, мелкие камушки тщательно удаляем с подошвы. Можно сделать это при помощи спицы, китайских палочек для еды, любого предмета, который подойдет для рифленной подошвы. 
  • Предварительное ополаскивание кроссовок под краном обязательно. Не жалейте воды, чтобы удалить больше грязи с поверхности.
  • Шнурки и стельки вынимаем и замачиваем в мыльном растворе. Через 10-15 минут прямо на ваших глазах они становятся чище и светлее. Если хотите,  то и их можно дополнительно постирать в машинке вместе с кроссовками.
  • Приступаем непосредственно к стирке. Хорошо, когда у вас уже есть мешок для стирки, в котором можно постирать кроссовки в стиральной машине . Если еще нет, то рекомендуем приобрести в супермаркете - очень полезная вещь. Но и без мешка можно обойтись. Старый добрый способ - это положить в машинку ненужные полотенца или мягкую ткань. Так вы защитите себя от излишнего шума при вращении барабана, а внутренние части машинки от поломки.
  • Приготовьте для стирки одну или две пары своих кроссовок. Мы постараемся не повредить дверцу и важные активаторы стиральной машинки. И лучше откажитесь от соблазна выстирать одним махом кроссовки для всей семьи. 
  • Выбираем программу для стирки. Оптимально, когда уже есть специальная программа, чтобы  стирать обувь в машинке. Самостоятельно подобрать режим тоже можно. Для стирки кроссовок советуем выбрать деликатный режим. 
  • При какой температуре воды стирать кроссовки? Выставляем реле на 30-40 градусов и добавляем моющее средство. Белые кеды можно стирать с качественным отбеливателем.
  • Отжим не используем никогда. Выполнение этого правила позволит сохранить вашу стиральную машинку, спокойствие собственной семьи и добрые отношения с соседями.
  • Важный момент: функцию сушки, если она есть в вашей стиральной машине, лучше отключить. Сушка в машинке может привести к деформации обуви и порче внешней поверхности.
  • Чтобы просушить кроссовки после окончания стирки, нужно набить их изнутри светлой бумагой и выставить на балкон летом или рядом с радиатором отопления в зимнее время. Скорее всего сушка потребует 2-3 дня. Но это единственный проверенный способ сохранить первоначальную форму вашей обуви.

 

Стирать кроссовки или кеды в стиральной машинке можно и совсем несложно. Вы сами поймете, как часто это нужно делать. Все зависит от вашего образа жизни и периодичности их носки. Свежую и чистую обувь всегда приятно носить.










Дорогие клиенты, вы можете получить скидку 5% от Сан Саныча на любой заказ. Все очень просто! После выполнения работ заполните короткую анкету-отзыв.
 
Кроме этого Вы можете получить дополнительно 50 грн скидки, выполнив 2 простых шага:
 
Шаг 1. Написать свое мнение о нас на страничке в Fb - со ссылкой на нашй сайт.
Шаг 2. После работ оставить пару слов о нас на гугл-картах
 
Обращаем Ваше внимание, что размер кэшбека составляет не более 100 грн (если сумма бонусов больше, Вы сможете использовать их при оплате следующих работ).

Хочу скидку!








Онлайн-заказ
Перезвоним за 4 мин 55 сек .. или дадим скидку :)


 

Скидки и бонусы

Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре


Наши цены     ВАКАНСИИ