Что нельзя делать при замене батареи отопления: СанСаныч Киев

Что нельзя делать при замене батареи отопления

Как показывает наша практика, сегодня все чаще люди заказывают замену радиаторов отопления в своих квартирах. Неудивительно, ведь во многих домах еще стоят старые чугунные батареи с советских времен.. Поэтому чем раньше начинают решать этот вопрос, тем проще его организовать.  Так как в отопительный сезон эта процедура стоит дороже, да и могут запротестовать соседи.

Поэтому первым и самым главным правилом является – своевременность замены радиатора.  Лучше заниматься установкой батареи до начала отопительного сезона, в противном случае, нужно будет согласовывать с ЖЭКом.  С другой стороны, если Вам досталась квартира бабушки, а в ней давно уже не менялись батареи, стоит подумать о том, как обезопасить себя и своих соседей, чтобы не произошло аварии. Так как у того же чугуна есть свой срок годности и если его не поменяют через 40 лет работы, он может и лопнуть.  Это – не только не безопасно,  но и грозит дорогостоящим ремонтом в квартирах соседей снизу. Такие моменты касаются не только чугуна, но и стали. Ведь она способна ржаветь, особенно, если за ней недобросовестно ухаживать.Поэтому для того, чтобы остаться целым и невредимым, чтобы не пострадал Ваш бюджет, заранее решите дату замены радиаторов, если действительно пришло их время.

Другую ошибку часто повторяют люди, которые не любят обращаться к специалистам за помощью, а полагаются только на свои знания и силы. Тем не менее, если не учитывать такой важный фактор, как замена старых окон на металлопластиковые, при этом ставить более мощную батарею, можно разбалансировать систему отопления в целом доме.  Поэтому изначально необходимо обращаться к проверенному специалисту.  Он  уточнит, какие у Вас окна и насколько часто Вы их открываете, на каком этаже живете. Его может интересовать размещение Вашей квартиры, угловая или нет, далеко ли от стояка – уже понадобится другое количество секций в радиаторе.

импортные радиаторыНекоторые совершают третью ошибку и не учитывают те условия, в которых живут,  а они очень важны при выборе радиатора. Так как многие импортные батареи, которые привлекают покупателей своим качеством, внешним видом, рассчитаны на минимальное давление. А в наших домах с этим часто не церемонятся, и новенькие приборы не выдерживают 10 атмосфер. Либо же алюминиевые радиаторы греют слишком хорошо, но они не рассчитаны  на быстрое охлаждение при частом проветривании. Соответственно, если Вы любите подышать свежим воздухом, то Вашим батареям грозит недолгая служба, так как они просто перемерзнут и лопнут.  Что касается биметалла, который в последнее время многие покупают в свои квартиры, они могут выдержать и 24 атмосферы, поэтому на них можно положиться.  В том случае, если вы не хотите рисковать, вспомните про чугунные радиаторы,  тем более, сейчас дизайнеры занялись их внешним видом, они уже не кажутся такими скучными, как были раньше.

Люди, в погоне за модными тенденциями, которые пропагандируют минимализм, совершают четвертую ошибку:  они избавляются от перемычки, либо же устанавливают перед ней отсечный вентиль.  Никто ж не думает в этот момент, что перекрывание вентиля  прекращает всякую циркуляцию по стояку. И тут к Вам могут прийти недовольные соседи, сверху или снизу, в зависимости от того, какая у вас система разводки.

спрятанные трубы радиатораОпять же, те, кто любят красоту во всем, повторяют чужую пятую ошибку: просят мастеров спрятать трубу в стену. Мало того, что это сделать, не так легко, так еще и доступа к трубе не будет, в случае какой-нибудь аварии. С другой стороны можно установить фальш стену, которая и закроет всю  эту красоту и можно будет пробраться к трубе в случае неприятности.  Поэтому, перед тем как делать что-то – хорошенько подумайте, тем более у Вас есть еще вариант.

Некоторые в связи с экономией на вентилях, совершают шестую ошибку. А именно вместо двух – ставят один и куда хуже – предпочитают самые дешевые.  При отключении радиатора от системы, чтобы не пострадали соседи, используют два вентиля. В случае, когда есть только один – отключают весь стояк. И еще есть один момент: если ставить два вентиля: один должен быть запорный, второй – запорно-регулировочный.   А что касается замены очень простых и дешевых элементов – может влететь в копеечку, так как они рассчитаны на другую температуру.  Поэтому не пожалейте средств и купите хорошие вентили.

Те кто, не думая о последствиях, решают обойтись без крана Маевского и совершают седьмую ошибку. Ведь в конце отопительного сезона удаляют воздух из системы. А в том случае, если из алюминиевых радиаторов летом не выпустить  воздух, там скопятся газы и взорвется любая батарея. Так что нужно думать не только о себе, но и про соседей.

терморегуляторНеобходимо запомнить еще одно правило, чтобы не допустить восьмую ошибку: материалы не должны отличаться, если у Вас медные трубы, будет опасно ставить алюминиевый радиатор. Или необходимо помнить про переходники, которые не позволяют соприкасаться друг с другом радиатору и трубам.

И последняя девятая ошибка свойственна многим: из-за отсутствия знакомых специалистов, люди обращаются к непроверенным сварщикам.  Из-за них частенько возникают аварийные случаи. Поэтому для того, чтобы себя уберечь от неприятностей – лучше десять раз убедитесь в том, что Вы обращаетесь к специалисту.

Онлайн-заказ
Перезвоним за 4 мин 55 сек .. или дадим скидку :)


 


Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре


Наши цены     ВАКАНСИИ
В телеграм-чате живой человек. Пишите