Для любителей горячей воды: СанСаныч Киев



Получить телефонную консультацию
по цене в вашем случае!

Для того, чтобы установить бойлер нужно сначала решить несколько важных вопросов. Например, в каком состоянии Ваши трубы, не пора бы их поменять? А как обстоит дело с проводкой, выдержит ли она дополнительную нагрузку?  Если с этими моментами все решено, можно двигаться дальше.

Первый самый главный момент в процессе установки бойлера – подходящее место для него. Если Вы еще думаете, помните, что доступ к нему должен быть всегда. Поэтому не допускайте чужих ошибок, не прижимайте водонагреватель впритык к потолку и следите, чтобы в месте подключения бойлера с трубками воды оставалось достаточно места.

Второй, не менее важный вопрос, на который необходимо сразу ответить: насколько прочная стена,  на которую Вы планируете повесить водонагреватель? Ведь она должна выдержать вес в два раза больше, чем сам бойлер, а именно: вес бойлера и воды в нем.  

Потом нужно убедиться в наличии всех необходимых инструментов: перфоратор с буром, рулетка, разводной ключ, пассатижи, отвертки, кусачки. Из материалов Вам необходимо купить ленту фум, паклю, несколько запорных кранов, пару гибких соединительных шланга, и 2-3 тройника.

Также стоит помнить, чем меньше сам  водонагреватель, тем проще его устанавливать. Не так много требований к проводке и пр.

Если в один прекрасный момент, Вы задумаетесь, а не нужно ли узаконить установку Вашего бойлера, есть несколько ответов, в зависимости от Вашего выбора водонагревателя. Ведь электрические приборы устанавливаются проще и тут уже специалист, который занимается установкой, следит за тем, чтобы выполнялись все нормы и, в конечном итоге получился хороший результат. В случае газового водонагревателя, придется все-таки обратиться в сервисный центр газовой службы, не забыв при этом техпаспорт на квартиру и документы, подтверждающие право собственности. Не обойдется без ЖЭКа, у них необходимо получить разрешение на установку. Вместе с выездом служащего горгаза все это мероприятие обойдется 7000 тыс. гривен. Поэтому, перед тем, как выбирать тип обогревателя, десять раз подумайте. 

Относительно самой установки бойлера

Если Вы уже выбрали подходящее место, с надежной стеной, можно отмечать точки крепления на ней. После чего нужно просверлить два отверстия  глубиной до 12 см. для анкеров с крючками.

Чем крепче стена – тем серьезнее инструмент для нее выбираем.

Далее можем приступить к подключению бойлера к водопроводу с помощью гибких шлангов. На дне бойлера есть две трубки с подачей холодной и горячей воды. К ним подсоединяются трубки. Можно, конечно, использовать и металлопластиковые или полипропиленовые требы, но это происходит намного сложнее, дороже и дольше.

На трубы, выступающие из бойлера, устанавливаются предохранительные краны, используя при этом специальную уплотнительную ленту. К крану прикручивается гибкий шланг. Для холодной воды – один шланг, для горячей - соответственно другой. Оставшиеся концы шлангов необходимо подсоединить к водопроводу. Но перед этим необходимо поставить специальный вентиль, дабы у Вас была возможность в любой момент перекрыть воду, чтобы почистить или заменить сам бойлер. Другой шланг подсоединяется к смесителю, либо делается отдельный вывод для холодной и горячей воды на трубах.

Ясное дело, предварительно на водопроводных трубах заранее нужно установить тройники. Для этого нужны специальные навыки и знания, просто так браться за это дело не стоит.

Что касается электрической части подключения бойлера?

Не в каждый комплект кладут вилку и предохранительный реле, поэтому необходимо заранее решить этот вопрос, чтобы быть подготовленным. А еще обязательно стоит установить розетку с заземлением.  Опять же, если раньше этим не занимались – предоставьте эту работу специалистам. Лучше всего подключать бойлер на отдельный автомат в электрощите, чтобы не было дополнительной нагрузки на сеть из-за большой мощности водонагревателя. 

Приступаем к проверке?

Для того, чтобы проверить герметичность соединений, можно открыть кран с холодной водой. После всех выше перечисленных действий, смело включаем вилку от водонагревателя в розетку.

Хотите вызвать мастера или нужна консультация?

Заполните форму и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Популярные услуги:

В телеграм-чате живой человек. Пишите

На сообщения в Telegram/Viber отвечаем за 30 секунд. Засекай!