Почему полотенцесушитель не греет?

Довольно-таки часто люди сталкиваются с неквалифицированными работниками, после которых нужно разгребать их ошибки уже с другими специалистами.

Понятно,  что если полотенцесушитель не греет, значит, установщик сделал что-то неправильно. Для того, чтобы этот прибор правильно функционировал, необходимо хорошо разбираться в принципах его работы и ни в коем случае не допустить чужих ошибок.

Какими они были, какими стали?

Мы все привыкли к старым змеевикам  в виде монолитной трубы, в форме буквы П или М.  Но в связи с ремонтом или другими эстетическими целями, многие меняют этот вид полотенцесушителя на более привлекательный. Главное – обратиться к опытным и профессиональным мастерам.

Самое главное условие правильного подключения прибора – соответствие диаметра стояка и полотенцесушителя, без ненужных  заужений и качественное крепление.

Самые распространенные ошибки при установке полотенцесушителя: Не стоит использовать отсечные краны. Ведь их перекрытие способствует остановке циркуляции воды во всем стояке, в итоге – соседи очень расстроятся. Поэтому запорно-регулировочные краны на стояки ставить нельзя. Можно поставить перемычку, чтобы регулировать работу полотенцесушителя и пускать по нему горячую воду тогда, когда Вам это нужно. И не тревожить при этом соседей.

Многие мастера забывают о том, что положение (высота от пола, расстояние между собой), отводов от стояка для того, чтобы подключить змеевик, должно соответствовать нормам. 

В процессе подключения  полотенцесушителя, необходимо акцентировать внимание на байпасе, так как от него зависит очень многое.

  1. Байпас сохраняет определенную скорость циркуляции по стояку воды.
  2. С  его помощью можно отсоединить полотенцесущитель от всей системы, при этом не навредив соседям.

Каким методом подключения все-таки воспользоваться?

Хорошие специалисты Вам посоветуют диагональное или боковое подключение, с незауженным и несмещенным байпасом. То есть, подача воды происходит в верхнюю часть, а выпуск – в нижнюю.

В том случае, если Вы подключаете прибор модели Лесенка, стоит обратить внимание на положение отводов:  нижний будет находиться ниже подключения к полотенцесушителю, в то время, как верхний отвод стояка – повыше соединения. Для того, чтобы избежать скопления воздуха, нельзя допускать горбы.

Обратите внимание на диаметр труб для того, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воды. (Не меньше 32 мм).
На самом байпасе не стоит устанавливать никакие краны, так как это замедлит циркуляцию в стояке, оставит соседей с холодными трубами, а также заметно ухудшит напор воды в других квартирах.

Почему еще может не работать полотенцесушитель?

Если прибор находится под нижним отводом, из-за чего возникает застойная зона в нижней части полотенцесушителя, откуда остывшая вода плохо выталкивается.

Также не стоит допускать того, чтобы из-за верхней трубы возникала петля (в ней может накапливаться воздух), которая способствовала изменению циркуляции воды в змеевике.










Дорогие клиенты, вы можете получить скидку 50грн от Сан Саныча на любой заказ, выполнив 2 простых шага:
 
Шаг 1. Заполнить онлайн-заказ (если еще не сделали этого).
Шаг 2. После выполнения работ заполнить короткую анкету-отзыв и оставить пару слов о нас на гугл-картах
 
На втором шаге вы сможете указать, как нам поступить с вашим бонусом: пополнить ваш мобильный номер или положить сумму на ваш виртуальный счет для использования в следующих заказах.
 
Если в анкете вы не указываете номер телефона для пополнения, то мы просто зачислим деньги на ваш виртуальный бонусный счет для новых заказов.

Хочу скидку!








Онлайн-заказ
Перезвоним через 10 минут!


 

Скидки и бонусы

Наши цены     ВАКАНСИИ
Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре