Какой потолок сделать в ванной?

Перед тем, как идти за строительными материалами или звать рабочих, стоит узнать больше про разнообразие материалов, которые используют для потолков в этом помещении.  Необходимо учитывать все факторы, которые повлияют на Ваш выбор.

  1. Помните про повышенную влажность в помещении. Какой бы сильной ни была у Вас вытяжка в комнате, все равно конденсат всегда буде т.  Соответственно, чтобы избежать появлению грибков и порче материалов, изначально нужно выбрать прочный и влагостойкий вариант.
  2. Если у Вас не так уже и много средств, делать ремонт потолка Вы планируете не часто, тогда выбирайте из самых долговечных материалов, на которые можно положиться.
  3. Также не забывайте про то, что потолок при любых условиях должен хорошо выглядеть, чтобы во время принятия ванны не возникали мысли о ремонте.
  4. И ориентируйтесь на свои возможности, если у соседей шикарный натяжной потолок в ванной, а Вы мечтаете повесить зеркала на все стены, тогда помните про грядущие траты.

Медленно перешли к решению следующего вопроса: а кто будет делать потолок?

  • Есть несколько вариантов и в зависимости от обстоятельств, Ваших возможностей, сил и навыков, будут приниматься те или иные.
  • Кому-то проще обратиться в специализированную службу, где не только займутся всеми ремонтными работами, но и все необходимые материалы купят и все это сделают на соответствующем оплате уровне.  Данный вариант требует дополнительных расходов.
  • Существуют еще такие «специалисты», результат работы которых может быть и лучше, зато оплата не такая уж и страшная.  В данном случае не всегда можно быть уверенным, что все будет выглядеть так, как Вам того хочется.
  • И еще можно сделать все самостоятельно, особенно, если есть в запасе много свободного времени, необходимые  инструменты, материалы, опыт и знания. Особенно, если строго следовать инструкции, не отклоняясь ни на мм.

Если Вы привыкли экономить, тогда стоит рассмотреть сначала недорогие варианты:

  1. Многих устраивает проверенный метод, с помощью побелки. Но из-за недолговечности самого материала, необходимо к этому способу время от времени возвращаться. И периодически обновлять свежий вид. Плюс для побелки Вам понадобится минимум инструментов: сам материал, кисточка, или специальная насадка для пылесоса.
  2. Можно обратиться к еще одному простому и дешевому способу – к покраске. Но он требует дополнительных процедур, таких, как подготовка и выравнивание потолка. Еще и не всякая краска подойдет для этой цели, только акриловая. Предварительно нужно будет избавиться от всевозможных дефектов, сделать шпаклевку и грунтовку скорее всего. Только после этого – можно красить. Тут уже решать Вам, какие цвета использовать. Фантазии можно дать волю, в соответствии с дизайном самого помещения.
  3. Еще в некоторых ванных комнатах можно увидеть на потолке обои. Обычные тут не подойдут, так как долго они не выдержат. В данном случае используют виниловые обои. Они хорошо переносят любую влажность и  их  можно красить, при желании.  (Но даже такие обои при резком перепаде температуры могут вздуваться).

 

Существуют и другие варианты потолков - подороже:

1. Некоторые используют сайдинг для таких целей. Наверное, потому что он отлично относится к влажным помещениям, хорошо реагирует на перепады температур.  Его можно не трогать пару десятков лет и он не изменится. Плюс он к тому же является прекрасным, экологически чистым материалом, с ним не появятся грибки и микробы.

Если Вам подходит данный материал, необходимо понять, как с ним работать.
Для того, чтобы оформить потолок сайдингом, нужно следовать инструкции:

  1. Измерьте весь потолок, учитывая расстояния между светильниками. Для этого Вам понадобится карандаш, строительная рулетка.  А для бруса нужно будет сделать разметки, используя уровень.
  2. Предварительно подготовьте брус: измерив нужную для полотка длину, проделав отверстия для креплений, с расстоянием между ними в 50 см. (Отверстия в потолке можно сделать с помощью перфоратора)
  3. По периметру прикрепите брус, используя саморезы. И у Вас должен получиться каркас.
  4. Если у Вас есть строительный степлер, Вам легко будет закрепить стартовый профиль. Но также в данном случае подойдут мелкие шурупы.
  5. Если есть опыт работы с электричеством – проведите все провода, защитив их от попадания влаги.
  6. В готовый стартовый профиль по всему периметру  вставьте панели, заранее вырезанные по нужным размерам.
  7. После чего – можно монтировать светильники.

Есть еще один прекрасный и впечатляющий вариант оформления потолка – дерево.

Любители бань и саун сразу поймут, о чем тут речь. Ведь это не только романтично, красиво и уютно, но и безопасно и практично.
Однако стоит обратить внимание на обработку дерева, так как от этого зависит время службы материала.
В данном случае тоже нужно установить каркас и с помощью финишных гвоздей закрепить вагонку на потолок.
Последнее время все чаще используют гипсокартон для оформления потолка

Тем более специальные листы из этого материала можно приобрести в любом строительном магазине. Его достаточно легко установить, предварительно решив вопрос  с каркасом, грунтовкой и краской. После того, как установите каркас, можно переходить к листам гипсокартона. Они обычно крепятся с помощью жидких гвоздей. Единственный момент, про который не стоит забывать – крепление начинается с центра комнаты.










Дорогие клиенты, вы можете получить скидку 50грн от Сан Саныча на любой заказ, выполнив 2 простых шага:
 
Шаг 1. Заполнить онлайн-заказ (если еще не сделали этого).
Шаг 2. После выполнения работ заполнить короткую анкету-отзыв и оставить пару слов о нас на гугл-картах
 
На втором шаге вы сможете указать, как нам поступить с вашим бонусом: пополнить ваш мобильный номер или положить сумму на ваш виртуальный счет для использования в следующих заказах.
 
Если в анкете вы не указываете номер телефона для пополнения, то мы просто зачислим деньги на ваш виртуальный бонусный счет для новых заказов.

Хочу скидку!








Онлайн-заказ
Перезвоним через 10 минут!


 

Скидки и бонусы


Наши цены     ВАКАНСИИ
Наши партнеры
Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре