Что важно знать при выборе счетчиков горячей и холодной воды: СанСаныч Киев

Что важно знать при выборе счетчиков горячей и холодной воды


Перед тем, как купить счетчики для воды, важно узнать, какие они бывают (есть разница между устройствами для холодной и горячей воды).

Во-первых: для холодной и горячей воды делают разные счетчики: первые рассчитаны на температуру не выше 40С,  а другие приборы выдерживают до 150С.

Во-вторых: существуют счетчики энергозависимые и энергонезависимые. В первом случае при отключении электроэнергии приборы остановятся, во втором – продолжат работать.

По принципу работы счетчики делятся на 4 вида:

  1. Вихревые - следят за скоростью потока, отслеживая частоту вихрей;
  2. Электромагнитные – магнитное поле индуктируется, прибор отслеживает скорость потока  жидкости;
  3. Тахометрические – счетный механический прибор, в котором используется турбинка или крыльчатка, помещенные в движущийся поток воды;
  4. Ультразвуковые – отслеживается прохождение ультразвуковых колебаний в движущемся потоке воды.

 По месту установки есть 2 вида:

  • бытовые;
  • промышленные.

 Чаще всего для квартир покупают и устанавливают электромагнитные и тахометрические приборы.

Самым компактным, удобным для квартир считается тахометрический счетчик. Он дает точные показания, может работать до 12-ти лет.

По основе конструкции можно поделить его на такие подвиды:

  1. одноструйные;
  2. многоструйные.

Одноструйные счетчики контролируют количество оборотов крыльчатки и результаты передаются на индикатор в самом корпусе, изолированным от воды. Таким образом, механизм прослужит довольно-таки долго.

В многоструйных счетчиках  поток воды делится на несколько струй, снижая погрешность в измерении. Одним из главных критериев прибора, является удобство при его установке и демонтаже для проверки, (ведь снимают только верхнюю часть). Поэтому популярность данных счетчиков набирает обороты.

счетчики для водыТакже нужно помнить о том, что у крыльчатых приборов есть ограничения по диаметру труб, на которые их устанавливают: до 40 мм. А вот турбинные счетчики можно брать для труб диаметром от 50-до 200 мм.

Бывают также совмещенные крыльчато-турбинные устройства, которые ставят обычно в домах с большими перепадами напора.

Для частных домов подходят счетчики мокроходы, они могут быть различной конструкции, как крыльчатые, так и муфтовые,  многоструйные.

Электромагнитные счетчики отличаются точностью показаний, которая не зависит от характеристик воды: вязкость, температура и плотность. Поэтому, если для Вас главный критерий – высота показаний, тогда это – идеальный вариант.  Только все же стоит учитывать тот факт, что физические и химические  свойства воды влияют на любой вид счетчика.

Поспособствовать возникновению искажений показаний может осадок, который присутствует в воде. Поэтому многие устанавливают фильтр для воды. 

Еще Вам стоит знать о том, что электромагнитные счетчики откажутся работать в абсолютно чистой воде, и будут отключаться при сбоях в электричестве.  Так что хорошо подумайте, перед тем, как их приобретать.

Что касается брендов, то есть уже проверенные фирмы, которые заработали себе репутацию:  Apator Powogaz, Minol-Zenner, Bmeters, Sensus, Valtec.

Среди украинских производителей  зарекомендовали себя следующие компании: NOVATOR, Харьковский завод “«Коммунарсчетмаш”, ООО «К.В.М. Завод водотеплосчётчиков».

В любом случае, советуем обращаться в специализированные магазины,  где консультанты помогут Вам сделать правильный выбор!

Онлайн-заказ
Перезвоним за 4 мин 55 сек .. или дадим скидку :)


 


Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре


Наши цены     ВАКАНСИИ
В телеграм-чате живой человек. Пишите