Как удалить накипь в стиральной машине?: СанСаныч Киев

Как удалить накипь в стиральной машине?

Профилактика от накипи – наиболее действенный метод для увеличения срока службы стиральной машины. Повышенное содержание различных металлов и солей в воде предполагает регулярную очистку машины каждые 2-3 месяца.

 

При проведении этой процедуры совсем не обязательно использовать дорогостоящие средства. Избавиться от накипи поможет лимонная кислота, столовый уксус и некоторые другие подручные химикаты. После такой профилактики стиральная машина очистится даже от самой сильной накипи.

 

Перед проведением очистки стоит убедиться в том, что в люке отсутствуют мелкие детали под резиновыми клапанами. Во время процедуры внутри барабана не должно находиться белье, так как концентрированная кислота испортит его.

 

 

Как очистить стиральную машину лимонной кислотой?

  • В отсек для порошка засыпьте 6-12 ст. ложек лимонной кислоты
  • Выберите и запустите наиболее длительный по времени режим с температурой 90-95°C

 

Заменять лимонную кислоту лимонным соком не стоит, так как концентрация последнего значительно ниже. Соответственно, нужного эффекта не будет достигнуто.


Как очистить стиральную машину лимонной кислотой и хлоркой?

  • В отсек для моющих средств засыпьте 12 ст. ложек (180-200 гр.) лимонной кислоты
  • В барабан стиральной машины залейте 200-250 мл. хлорки
  • Выберите и запустите режим «Хлопок»

 

Эту процедуру стоит проводить не чаще, чем один раз в 3 месяца, так как повышенное содержание хлорки негативно повлияет на резиновые уплотнители в барабане.


Во время проведения профилактических процедур необходимо проветривать помещение, в котором находится стиральная машина, так как при взаимодействии хлора и известкового налета образуются токсичные испарения, опасные для здоровья человека.

 

 

Профилактические меры от накипи для стиральных машин

Наиболее эффективный метод для предотвращения появления накипи – смягчение воды. Делать это можно несколькими средствами.

 

  • Столовый уксус

 

При стирке, в отсек для ополаскивателя стоит добавлять обыкновенный 9% уксус в максимально возможном объеме. Режим выбирать нужно с минимальной температурой (50-60°C) и минимальным временем.

 

Такая профилактическая стирка благотворно повлияет как на стиральную машину, в которой перестанет скапливаться известковый налет, так и на белье, которое благодаря уксусу станет более мягким на ощупь и потеряет приторных запах порошка.

 

  • «Calgon» и другие средства против накипи

 

Миф, навеянный рекламой, о том, что такие средства способствуют растворению накипи, ложен. «Calgon» и его аналоги необходимо использовать в профилактических мерах, чтобы предотвратить образование известковой накипи.


Решение критических ситуаций со стиральной машиной

Когда приходит понимание, что обыкновенная лимонная кислота и «Сalgon» уже не спасут, и в одиночку уже не справиться, стоит обратиться за услугой профессионального сантехника. Ознакомиться с ценообразованием в данной сфере и просчитать стоимость отдельных работ сантехника можно на официальном сайте или же, связавшись с нашими консультантами.   

Онлайн-заказ
Перезвоним за 4 мин 55 сек .. или дадим скидку :)


 


Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре


Наши цены     ВАКАНСИИ
В телеграм-чате живой человек. Пишите