Какой же бойлер выбрать? : СанСаныч Киев

Какой же бойлер выбрать?

Каждый год  жители многоквартирных домов  вынуждены терпеть периодическое отсутствие горячей воды. Но не всем хватает терпения, особенно, когда дома живет маленький ребенок. Производители оказались спасителями  и предоставили огромный выбор бойлеров на любой вкус: горизонтальные, вертикальные, большие, маленькие, газовые, электрические, проточные, накопительные.

Для того, чтобы покупать водонагреватель, стоит сначала разобраться, какие они бывают и для каких целей их приобретают. Ведь от того, насколько большая у Вас семья и в каком доме живете, давно ли Вы делали ремонт, какой объем воды Вам необходим, зависит окончательное решение.

Бойлер – устройство, которое нагревает воду тэном, который находится внутри него и поддерживает ее температуру.  В зависимости от источника питания, бывают два вида бойлеров: электрические и газовые.  Если обратить внимание на мощность – перед Вами возникнет уйма вариантов. Максимальная мощность электрических водонагревателей бывает от 1 до 6 кВт, в то время, как газовые от 4 до 6-ти кВт. Соответственно, последние  бойлеры нагревают воду быстрее, чем электрические.

газовыйОднако стоит обратить внимание на минусы газовых водонагревателей: установка таких приборов стоит дороже, плюс для него нужен дымоход.  Да и не каждая проводка выдержит такое напряжение.

Также мощность и вид электрического прибора (накопительный/проточный) выбирают в зависимости от количества членов семьи, проживающей в одной квартире. Например, накопительный водонагреватель с минимальной мощностью от 1,5 до 2,5 кВт подойдет семье из двух человек, или паре с ребенком, даже двум парам. В то время, как проточный бойлер будет использовать  мощность до от 6- 10 кВт. Но проточный водонагреватель  сразу же подает горячую воду, нет необходимости ждать, пока  вода нагреется.

Однако для большого количества горячей воды понадобится устройство помощнее, например, 8 к Вт. Но обязательно убедитесь заранее в том, что электропроводка выдержит. 

По объему водонагреватели покупаются также, учитывая количество проживающих в квартире людей. Например, для семьи из двух людей хватит бойлера на 30 литров (Подойдет Ariston VLS Inox QH 30 или POLARIS FDE-30V). Если в семье еще живет ребенок, тогда нужно искать прибор побольше, на 50 литров (BOSCH ES 050-5 N 0 WIV-B, POLARIS P 50Vz, GORENJE WS U 50V9 (TG50N)). Для семьи из четырех людей нужно уже покупать водонагреватель на 80литров (POLARIS FDRS-80V/SLR, GORENJE GBF 80E/V9 (GBF80)).  В том случае, если в семье шесть и больше людей – хватит 100-120 литров (THERMEX ER 100 V, GORENJE GBF 100E/V9 (GBF100)).

расход водыОбъем также зависит и от предназначения воды:

Если необходимо просто мыть руки – можно выбирать водонагреватели от 5 – до 15 л.
В том случае, если Вы – любитель принять ванну или продолжительный душ – 30 л.
Очень важно, какое внутреннее покрытие  у бойлера, если это эмаль или стеклофарфор – они плохо относятся к большим перепадам температуры. Поэтому лучше все-таки брать водонагреватели с  титановым покрытием или из нержавеющей стали. Но в любом случае прибор время от времени надо проверять и проводит профилактику.

Газовый или электрический?

Можно с уверенностью сказать, что современные газовые бойлеры супер безопасные.  Ведь подача газа прекращается сразу же, как огонь погасает по каким-то причинам. Специальная система позволяет держать воду нужной температуры. Да и сама вода нагревается намного быстрее, чем в электрических бойлерах, так как они мощнее. Но в данном случае необходимо иметь рядом с домом газовую магистраль.

Проточный или накопительный?

Что касается проточных  электронагревателей, они быстрее нагревают, чем накопительные. Да и с таким оборудованием больше требований к электропроводке. 

А вот если говорить про накопительный водонагреватель, он греет воду до 75 градусов и она остывает в нем очень медленно. Интересный момент - повышая температуру  воды в бойлере, тем самым, увеличиваем объем горячей воды.

Вы можете выбрать бойлер самого любого объема, тут ограничений нет. Но емкости до 500 литров требуют постоянного обслуживания специалистами.

Если горячая вода необходимо в офисе для мытья посуды, например, хватит и 20-ти литров. Ну а если хочется уже дома хорошо помыться, тогда стоит покупать 100-литровый бойлер.  Плюс накопительных водонагревателей в том, что они долго сохраняют тепло, плюс есть различные модели, которые можно устанавливать в любом месте. Тут решаете уже Вы, так как каждому нужно определенное количество горячей воды.

проточныйЧто касается стоимости: тут уже зависит от производителя, немцы, например, делают на совесть, но и за их товар придется хорошо заплатить. Проточные устройства дороже, чем накопительные. То есть, если накопительный можно купить за 120 долларов, то проточный – за 170. Все зависит от моделей и производителей.

Стоит вспомнить про особенности электрических проточных водонагревателей:

  • У них удобные размеры, поместятся в любом помещении.
  • Быстро нагревают воду.

Однако для прибора понадобится свой электрический кабель, а также электрощиток.

Плюсы и минусы накопительного электрического бойлера:

  • Нет нужды лишний раз думать про экономию электроэнергии.
  • Имеется запас горячей воды.
  • Но придется приспосабливаться к его размерам, искать для него место.
  • Также придется подождать, пока прибор нагреет воду.

Если Вы не уверены по поводу качества воды в водопроводе, лучше заранее установите специальный фильтр. Таким образом  Вы защитите водонагреватель от быстрой поломки и от дополнительной накипи.

Онлайн-заказ
Перезвоним за 4 мин 55 сек .. или дадим скидку :)


 


Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре


Наши цены     ВАКАНСИИ
В телеграм-чате живой человек. Пишите