На что лучше ставить ванну: СанСаныч Киев

На что лучше ставить ванну

С появлением ванны в квартирах, возникает множество вопросов, один из них касается установки ванны. Для того, чтобы ванна была устойчива и не двигалась при малейших движениях, используют разные методы.

Для любителей всего красивого

Если раньше к ваннам на ножках относились с осторожностью, так как они требуют много пространства, дополнительные аксессуары, интерьер в соответствующем стиле. То сейчас дизайнеры умудряются органично вписать старые модели в обычные небольшие ванные комнаты.

Если Вам нравится идея ножек для ванны – можно обратиться в специализированный магазин, где Вам предоставят огромный выбор ножек из любого материала, всех цветов и форм. Для любителей ретро ванн, элитные фабрики постоянно производят новые шедевры.
На первом месте – практичность и надежность!

na_nogzkahОднако некоторые специалисты говорят, что ножки все-таки не такие устойчивые, как, например, кирпичные столбики. На них ванна не только встанет прочно, но и Вам не грозит появление плесени, (обычно она протекает на пол между стеной и ванной и не успевает высыхать).

Поэтому плавно переходим ко второму варианту – столбики из кирпичей хорошо подойдут в качестве опоры. Обычно используют красный кирпич. Предварительно нужно рассчитать высоту столбиков, так как расстояние от пола до края ванны должно быть 60 см.  В зависимости от того, насколько длинная ванна, количество стоек увеличивается или уменьшается.  (При стандартных размерах – соблюдают 50-60 см  между стойками).

После того, как поставили кирпичные стойки, необходимо смягчить места опоры, с помощью прокладочного материала, предварительно смазанного специальным клеем.

Для того, чтобы вода не протекала за бортики, необходимо нанести клей для плитки. Если останутся излишки – их стоит удалить. Также можно использовать специальные уголки, которые используют для закрытия щелей между ванной и стеной. Их можно с легкостью найти на фабрике RAVAK.

Уже после установки ванной на кирпичные стойки, необходимо ее выровнять. Можно использовать для этих целей прокладки из резины.  Потом, конечно же, стоит убедиться в том, что ванна стоит под правильным наклоном, чтобы вода стекала.После этого необходимо заполнить специальным раствором пространство между кирпичными стойками. А дальше необходимо закрыть всю эту красоту, для этого используют либо специальный экран или же формируют декоративную стену под ванной из плитки.
 
na_kirpickiСуществует еще один крепкий и интересный способ установки ванны.  Для этого понадобится специальный каркас, для материала подойдет  дерево или металл. Такие установки подходят для любых видов и моделей ванн. Даже для круглой и овальной
используют каркас заводского производства: для гидромассажных и ванн больших размеров. Они обеспечат даже для такой неустойчивой ванны прочную опору.
 
После того, как выбран каркас для Вашей ванны, его необходимо прикрепить к стене и к полу, чтобы ванна стояла на одном месте при любых движениях.

В том случае, если у Вас ванна отличается размерами от классических моделей – можно сделать специально для нее каркас.

  1. Сначала выкладывают доски, которые выполняют роль основания каркаса, по периметру;
  2. После чего устанавливают стойки, между ними стандартно 50-60 см;
  3. Сверху устанавливается верхняя часть каркаса – полная копия нижней;
  4. В конце выкладывают ДПС, в нем прорезают отверстие для ванны;
  5. И потом накрывают все толстой фанерой с повышенной водостойкостью по периметру. Не забудьте сделать специальное отверстие, чтобы был доступ под ванну.

Момент установки ванны в каркас

Есть несколько вариантов: после того, как закончили облицовку каркаса плиткой и до. Первым делом необходимо залить цементную подушку, на ней будет находиться дно ванной.

stavim_na_karkasМежду каркасом и ванной должны быть специальные прокладки. После этого нужно опустить ванну в само отверстие, только аккуратно, чтобы не повредить ее. Как только получится установить ванну в каркас, можно подключать к водоснабжению. И уже потом закрыть специальным щитом по бокам. А сверху по периметру каркаса уже можно положить плитку, либо же разместить под ванной специальные отделения с моющими средствами.

Онлайн-заказ
Перезвоним за 4 мин 55 сек .. или дадим скидку :)


 


Сан Саныч Реальная гарантия на работы - до 1 года!
Сан Саныч в Одессе, Харькове, Днепре


Наши цены     ВАКАНСИИ
В телеграм-чате живой человек. Пишите